Профессиональное обучение по программам профподготовки рабочих и служащих поручат регионам и муниципалитетам. Такой законопроект рассмотрела cегодня Госдума РФ в первом чтении.

16.06.2021
«Действующее законодательство гарантирует бесплатное обучение в рамках программ подготовки по профессиям рабочих или должностям служащих для тех, кто ранее не имел такой профессии, и это обучение идет в пределах освоения образовательной программы среднего общего образования или образовательных программ среднего профессионального образования, - напоминает депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. – Однако участие регионов, муниципалитетов и городских округов в данном процессе законодательно не урегулировано. Законопроект, который мы рассмотрели в первом чтении, дает возможность организовать обучение на местах и получать соответствующую господдержку».