ИНИЦИАТИВА. КОЛДОГОВОР – ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА. Такая инициатива депутата Госдумы РФ, председателя ФПСО Андрея Ветлужских размещена на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) № 66Ф79382. Голосуйте!

22.05.2021

Если за этот документ, который был разработан депутатом по многочисленным просьбам профактива, проголосует более 100 тыс. чел., то он получит шанс на рассмотрение Госдумы как поддержанная гражданами России инициатива.

Документ прошел необходимую предварительную экспертизу и с 30.04.2021 г. размещен на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) под номером 66Ф79382.

Это законопроектное предложение называется «О распространении коллективного договора на членов профсоюза и работников, уполномочивших выборный орган первичной профсоюзной организации на представление их интересов при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении колдоговора».

С точки зрения профактивистов, было бы справедливым, чтобы в случаях, когда профсоюз ведет переговоры и заключает с работодателем коллективный договор, то установленные в нем гарантии и льготы распространялись бы на членов профсоюза и на работников, которые уполномочили профсоюз представлять их интересы.

Порядок наделения профсоюз такими полномочиями также должен закрепляется в самом коллективном договоре.

Это будет способствовать повышению гражданской активности работников, не являющихся членами профсоюзов, в реализации и защите трудовых и социальных прав.

Профсоюзам, не наделенным в России правом законодательной инициативы, как никогда важно поддерживать своих представителей на выборах в представительные органы власти, чтобы став депутатами, они получили статус субъекта законодательной инициативы и могли реально продвигать профсоюзные предложения.

РЕШАЙ СЕГОДНЯ, КАК ЖИТЬ ЗАВТРА!

24-30 мая - ПРАЙМЕРИЗ  на сайте www.pg.er.ru

Задача профактива - проголосовать ЗА  профсоюзную команду

во главе с председателем Федерации профсоюзов Свердловской области,

депутатом Государственной Думы РФ Андреем Ветлужских.

Андрей ВЕТЛУЖСКИХ – ЭТО ТВОЙ ГОЛОС ЗА ТВОИ ТРУДОВЫЕ ПРАВА!

Листовка формата А4  - здесь