Поздравление депутата Государственной Думы, председателя ФПСО Андрея Ветлужских с 1 мая – Днем международной солидарности трудящихся.

30.04.2021

Федерация профсоюзов Свердловской области поздравляет трудящихся,
ветеранов и молодежь с Праздником Весны и Труда,
Днем международной солидарности трудящихся – 1 Мая!

132 года в 142 странах мира миллионы трудящихся по всему земному шару заявляют свои права на достойный труд – труд в достойных, безопасных условиях, с достойной заработной платой и надежными социальными гарантиями.

Профсоюзы России по всей стране проводят свои первомайские мероприятия с единым требованием «Восстановить справедливое развитие общества!»

Уже второй год подряд в связи с эпидемией COVID-19 массовые уличные мероприятия отменяются. В Екатеринбурге Федерация профсоюзов Свердловской области 15 апреля подала заявку на проведение традиционных шествия и митинга, на которые до 2020 г. в столице Урала собирались около 25 тыс. чел. Эти мероприятия были также отменены в связи с профилактикой коронавируса.

Однако есть и другие способы проявить свою солидарность требованиям достойного труда и справедливого развития общества, приняв участие в акциях Федерации профсоюзов Свердловской области: украсьте свой балкон, окна первомайской символикой и напишите об этом пост в социальных сетях с хештегом #1Мая, вспомните Первомай прошлых лет и разместите в посты с фотографиями – историческими или из своего личного альбома; уделите внимание ветеранам и поздравьте их с праздником. 1 Мая в 10.00. – музыкальный флешмоб: в течение 5 минут включаем, слушаем и поем песни о труде, конечно, с соблюдением правил санэпидблагополучия. Ссылка на профсоюзные песни размещена на сайте ФПСО в новости за 26.04.2021 г.

Нынешний год ознаменован избирательной кампанией в разные уровни законодательной власти, которая является стратегически важной в контексте глобальных изменений рынка труда, связанных, в первую очередь, с цифровизацией экономики и пандемией коронавируса. Россия и мир – на пороге нового общественного договора. Каким он будет, в чьих интересах будет заключаться – зависит от нас.

Мы, профсоюзы, уверены: приоритетом должны быть именно интересы Человека труда. «Рабочие – становой хребет любой экономики», - это слова Президента РФ Владимира Путина. Прямое и публичное признание государством безусловных заслуг трудящихся, своим трудом приумножающих благосостояние всей страны, должно получить свое дальнейшее развитие и практическое подтверждение в проводимых реформах. Профсоюзы должны оказывать влияние на эти реформы на всех уровнях. Пусть больше представителей профсоюзов участвуют в принятии законов, и тогда эти законы будут человечнее и справедливее. Решайте сегодня, как жить завтра: голосуйте на праймериз за профсоюзную команду!

Справедливой зарплаты Вам и безопасного труда! Здоровья и успехов!

С Первомаем!

Андрей ВЕТЛУЖСКИХ,
председатель ФПСО,
депутат Государственной Думы РФ.