ФПСО 105 белый фон.jpg

Химики Свердловской области впервые принимают участие в конкурсе профессионального мастерства в рамках регионального проекта «Славим человека труда!».

25.06.2012 В числе организаторов отраслевого конкурса — областной комитет Свердловской организации профсоюза работников химической промышленности. Председатель обкома Ирина Куропаткина вошла в состав конкурсной комиссии. «В последнее десятилетие рабочие специальности неоправданно забыты, занижены их роль и значимость, — считает Ирина Куропаткина. — Молодежь неохотно идет в рабочие. А конкурсы профмастерства помогают повысить престиж Человека труда: мы увидели среди участников действительно настоящих мастеров, лучших в своей профессии». Конкурс аппаратчиков химического производства прошел на площадке ОАО «Уралхимпласт» (Нижний Тагил). Первые два места в конкурсе заняли Елена Буш и Ирина Урусова («Уралхимпласт»). На третьем месте — Иван Судаков («Русский хром 1915»). Следующими свое профессиональное мастерство будут показывать вальцовщики на площадке «Уральского завода РТИ» и лаборанты химического анализа на площадке ЗАО «Русский Хром 1915».