Поддержи наших! 24-30 мая голосуй на сайте pg.er.ru ЗА Андрея Ветлужских и профсоюзную команду!

СОЦПАРТНЕРСТВО. Состоялась рабочая встреча профсоюзных лидеров и командования Центрального военного округа.

07.04.2021

Во встрече приняли участие депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, заместитель командующего войсками Центрального военного округа по военно-политической работе – начальника управления генерал-майор Рустам Миннекаев, а также председатель Уральского теркома профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России Лидия Лучинина.

Обсуждены социальные вопросы, которые волнуют членов отраслевого профсоюза, в их числе - трудоустройство жен военнослужащих, сложности в обслуживании жилых домов переданных на баланс в муниципалитеты, вопросы с детскими садиками и школами в военных городках.

Андрей Ветлужских проинформировал участников встречи на новое Генсоглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 20210-2023 гг. и подчеркнул, что президент Владимир Путин определил ключевые направления в сфере труда и занятости, в т. ч. - укрепление здоровья работников. «В Уральском округе в 2021 г. уделяется большое внимание этому вопросу, - отметила Лидия Лучинина. - Как никогда много льготных путевок выделено в военные санатории и дома отдыха».