Федерация профсоюзов Свердловской области
Поддержи наших! 24-30 мая голосуй на сайте pg.er.ru ЗА Андрея Ветлужских и профсоюзную команду!

МОЛОДЕЖЬ. СТРАТРЕЗЕРВ-2021. Состоялся ознакомительный вебинар 2-й ступени обучения всероссийского молодежного форума Федерации независимых профсоюзов России по направлению «Социальные сети».

08.04.2021

Напомним, что в этом году Молодежный форум Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв» впервые перешел на 2-ступенчатую систему.

«Раньше попасть на всероссийский молодежный форум ФНПР было гораздо проще: первички посылали энергичных ребят, засветившихся на своих предприятиях, но при этом некоторые из них даже не знали, что такое профсоюзы, и постигали на мероприятии федерального уровня азы профсоюзной работы, - говорит эксперт «Стратрезерва-2020», руководитель департамента соцгарантий и информации Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева. - Для того чтобы стать участником «Стратрезерва» в прошлом году, уже нужно было пройти целый квест. В 2021 г. введены еще более сложные правила отборочного этапа для двух ступеней программы».

15 марта на тематическом сайте stratrezerv.fnpr.ru стартовала регистрация участников «Стратегического резерва‑2021». Чтобы войти в их число, во-первых, необходимо активно участвовать в молодежных мероприятиях профсоюзов; во-вторых, пройти квест, окружный этап отбора, тестирование и записать видеоролик «Три главные проблемы профсоюзного движения России и как я собираюсь помочь в их разрешении».

«И это только первая ступень, для новичков, - подчеркивает Аксана Сгибнева. - Для «старичков» - финалистов форума 2018-2020 гг. не старше 36 лет - в этом году введена вторая ступень обучения - стажировка по одному из направлений: «Органайзинг», «Социальные сети», «Тренеры», «Волонтерство», «Социальное партнерство».

Аксана Сгибнева вошло в число наставников «Стратрезерва-2021», утвержденных ФНПР, по направлению «Социальные сети»; куратором направления «Социальное партнерство» стал секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин.

«В каждой группе под руководством авторитетных профсоюзных лидеров (наставников) и технических организаторов (кураторов) участники программы будут осваивать новую для себя информацию, - пишет газета «Солидарность». - Конечно, наставникам и кураторам отводится большая роль. Так, именно наставники будут проводить консультации для стажирующихся и отвечать на их вопросы, помогая освоиться в профсоюзной теме. В свою очередь куратор будет организовывать занятия и консультации, а также следить за ходом подготовки и мотивацией участников второй ступени… Главным итогом этой стажировки должен стать вполне конкретный результат... Оценивать работу и сам проект будет наставник. Профактивиста в случае успешной стажировки ждет билет на федеральный этап “Стратрезерва”. Кроме того, по итогам этого обучения наставники сформируют список участников для рекомендации на включение в кадровый резерв ФНПР и ее членских организаций, что откроет карьерные перспективы перед молодыми профсоюзниками».

«Новая политика ФНПР в отношении молодежи, молодежного резерва, на мой взгляд, достаточно эффективная, - считает Аксана Сгибнева. - Полагаю, что в ближайшие несколько лет она должна себя показать. Я была участником многих профсоюзных учеб и семинаров, в том числе федерального уровня. И каждый раз можно было наблюдать одно и то же: набиралось множество молодых ребят, совершенно разных по степени подготовки. Это могли быть абсолютные новички, которые только пришли на предприятие и в качестве поощрения их отправляли на профсоюзный форум. Это могли быть ребята, которые прошли уже не одну учебу и не один год находились в резерве. Они продолжали учиться, хотя никакого просвета не видели, что порождало ощущение, будто они топчутся на месте. А старшие товарищи им говорили: “Профсоюз - это здорово! Профсоюз - это лифт, социальный, карьерный, давай вперед!” Но вперед движения не было. То, что сейчас происходит, мне импонирует. Ребята проходят тщательный отбор, посторонний человек не попадет на “Стратрезерв”. А второй этап будет работать как сито, и будут отсеиваться лучшие из лучших. Это здорово, это новая ступень их знаний, и ребята будут ощущать себя в другом статусе. Считаю, что это правильно. Как наставник я ожидаю, что они будут работать, и я, собственно, уже вижу после прошлого обучения, что они работают в соцсетях, продвигая идеологию профсоюзов. Думаю, они будут делать это профессиональнее и активнее, оправдывая ожидания наставников».

***

Во время ознакомительного вебинара 7 апреля ребята познакомились со своими наставниками – заместителем Федерации независимых профсоюзов России, главным редактором Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александром Шершуковым; заместителем главного редактора «Солидарности» Александром Кляшториным и руководителем департамента соцгарантий и информации Федерации профсоюзов Свердловской области Аксаной Сгибневой.

Кураторы направления «Социальные сети» – опытные специалисты по молодежной работе Нина Ефремова (Татарстан, «Росхимпрофсоюз»), Людмила Погребняк (Белгородское профобъединение).

Перед участниками были поставлены задачи направления - это освещение деятельности профсоюзов в социальных сетях путем создания качественного контента в различных формах. Итогом более чем полугодовой работы до 1 ноября должно стать создание, ведение, раскручивание страницы в соцсетях.

«Мы начинаем учиться с 9 апреля, и к этому времени ребята должны иметь (создать) страницу в 4 соцсетях («ВКонтакте», «Facebook», «Одноклассники», «Instagram»), - отметила Аксана Сгибнева. – Эта страница должна в обязательном порядке содержать контент социально-трудовой направленности, материалы о деятельности профсоюзов по защите прав работников. На первом занятии, которое планируется провести в формате круглого стола, мы разберем специфику соцсетей, общие алгоритмы. В программе стажировки – контент-стратегия развития страницы; позиционирование бренда; виды и формы контента; способы продвижения и т.д.».

Возврат к списку