ФПСО 105 белый фон.jpg

ВЕТЕРАНЫ. В режиме видеоконференцсвязи под председательством депутата Госдумы РФ Андрея Ветлужских состоялось совещание Координационного совета председателей Советов ветеранов предприятий России.

22.03.2021
Организаторами совещания выступили Комитет Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству; Союз наставников по повышению производительности труда.

Общественную организацию ветеранов войны, труда и пенсионеров организаций, входящих в корпоративную структуру «Ураласбест», в Координационном совете представляла Светлана Мусальникова.

Совещание было направлено на продолжение работы по сбору, систематизации и тиражированию лучших практик по организации совместной работы руководства, совета ветеранов, профкома и молодежной организации предприятий.

В рамках совещания участники обсудили вопросы проведения мероприятий, приуроченных к 1 Мая - Дню весны и труда, 9 Мая - Дню Победы, а также проект сборника лучших практик поддержки ветеранов предприятий и организаций во время короновирусной инфекции.

«В настоящее время на учете в совете ветеранов комбината состоит более 4500 человек, - говорит Светлана Мусальникова. - В 2020 г. на поддержку членов Совета ветеранов комбината было направлено около 17 млн. руб. Ежегодно ПАО «Ураласбест» оказывает материальную помощь членам Совета к календарным праздникам, выделяет льготные путевки для оздоровления в санаторий-профилакторий «Горный лен», выплачивается материальное поощрение к юбилейным датам и др.».