Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

ВЕСТИ С МЕСТ. КОНКУРСЫ. Территориальная организация профсоюза г. Лесной профсоюза работников атомной промышленности провела конкурс по созданию масок с профсоюзной символикой, используемых для профилактики ковид-19.

19.02.2021
«Медицинская маска стала жизненной необходимостью и неизменным атрибутом сегодняшних будней, - говорит председатель теркома отраслевого профсоюза Елена Казновская. – Мы решили провести конкурс, который бы и пропагандировал профилактические меры против распространения коронавируса, а также служил мотивации профчленства среди молодёжи, раскрытию и поддержке творческих способностей членов профсоюза. Участникам конкурса предлагалось создать модели медицинских масок с профсоюзной тематикой: защита от вируса должна быть не только эффективной, но и стильной! Надо сказать, что фантазии и креатива у наших членов профсоюза ничуть не меньше, чем у представителей мира большой моды. В очередной раз мы убеждаемся: творчество наших профсоюзников безгранично. Представлено большое разнообразие масок из разных материалов (хлопок, трикотаж, ситец, джинсовая ткань), разного дизайнерского решения (сшитые, вязаные, с элементами декора), экспериментирования с цветами и формами. И что самое важное: все они несут главную идею: «Профсоюз сильнее заразы!».

«Но какими бы ни были маски – модными, забавными, смешными, они, в первую очередь, выполняют свою защитную функцию, - отмечает Елена Казновская. - Выбрать лучшие работы было непростой задачей. В итоге победителями признаны Евгения Горшкова (детский сад «Жемчужина»); Елена Русакова и Татьяна Турбасова (ЦМСЧ № 91, психиатрическое отделение); Наталья Авраменко («Энергосети»).

Возврат к списку