НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. ВСМПО-АВИСМА. Профком рассмотрел вопросы состояния производственного травматизма и температурного режима в цехах предприятия.

16.02.2021
На заседании профсоюзного комитета ВСМПО присутствовали директор по техническому обеспечению и ремонтам, директор по капстроительству зданий и сооружений, главный энергетик предприятия.

В ходе заседания были проанализированы причины несчастных случаев, произошедших в период 2016-2020 гг.

«За это время 52% несчастных случаев произошло из-за падений пострадавших, - отмечает председатель комиссии профкома ВСМПО по охране труда О. Колчин. – Особую озабоченость профсоюза вызывает рост несчастных случаев на 40% в 2020 г.  При рассмотрении состояния температурного режима в цехах предприятия было установлено, что из-за недоработок, которые проявились при резком похолодании, на некоторых рабочих местах температура воздуха рабочей зоны ниже нормируемых значений. Дирекцией по техническому обеспечению и ремонтам после обращения профкома ВСМПО была проведена работа по выявлению причин низких температур на рабочих местах и оформлены акты проверок, которые направлены начальникам цехов для принятия мер по устранению недостатков».

Администрация предприятия обратилась с просьбой к председателям цеховых организаций профсоюза обязательно участвовать в составлении программы подготовки к будущему осенне-зимнему периоду: «Если каждый будет неравнодушен и сделает свои замечания, то и цеха будут лучше подготовлены к будущему сезону».

Принятые на заседании профкома постановления с рекомендациями начальникам цехов и администрации были направлены в адрес гендиректора корпорации ВСМПО-АВИСМА.