МОЛОДЕЖЬ. В Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России состоялось очное заседание Координационного молодежного совета.

16.02.2021 Как сообщает пресс-служба обкома ГМПР, практически весь прошлый год Молодежный Совет проводил заседания в режиме онлайн, что не мешало вести практическую работу на  предприятиях.
Председатель областной организации ГМПР Валерий Кусков, выступая перед ребятами, затронул и принятие федерального закона о молодежи, и обсуждение молодежного вопроса на пленуме обкома в декабре 2020 г., и отчетно-выборную кампанию в отраслевом профсоюзе в этом году. Перед молодежью выступили также доверенный врач обкома ГМПР Татьяна Богодяж и председатель Учебно-методического совета обкома Галина Калинина.

Затем Совет обсудил свои планы на текущий год. В частности, игру «Мозголомка» решили провести в необычном формате к 1 апреля. В апреле состоится и конкурс профмастерства по охране труда, посвященный Всемирному Дню охраны труда в апреле. Также решено на сайте областной организации создать «Книгу Почета молодежного профсоюзного актива». Конкурсом «Молодой профсоюзный лидер» завершится IV Школа молодого профсоюзного лидера, а итогом года и отчетно-выборной кампании станет большой Форум для председателей профкомов, молодежных лидеров и кадрового профсоюзного резерва «Новые дороги», который пройдет в ноябре.

Следующее заседание Совета планируется провести в мае в выездном формате в г. Серове.