ФПСО 105 белый фон.jpg

В добрый путь на «Поезде здоровья»

21.06.2012 20 июня отправлен первый в 2012 г. «Поезд здоровья» — 600 детей (с сопровождающими) из разных муниципальных образований по льготным путевкам в детский санаторий «Жемчужина России» в Анапу. В проводах детей и митинге на железнодорожном вокзале приняли участие представители органов власти, а также председатель ФПСО, заместитель председателя областной оздоровительной комиссии Андрей Леонидович Ветлужских. После критики, в том числе и от профсоюзных организаций, в адрес областных властей в 2010 г. о резком сокращении оздоровления детей работников за счет бюджетных средств в южных регионах, по инициативе депутата от профсоюзов в областном Законодательном Собрании А.Сухова в прошлом году в Анапу в централизованном прядке был отправлен первый поезд с 560 детьми из 20 муниципальных образований области (в основном из северных районов и промышленных центров). В этом году с учетом поступающих от профсоюзов предложений постановлением правительства области программа оздоровления детей в Анапе расширена, целевые показатели санаторного оздоровления детей в южных регионах области установлены для каждого муниципального образования. При этом многие МО неохотно включались в эту программу, первоначально отказывались от подачи заявок на оздоровление детей в Анапе за счет «своих» объемов субсидий из областного бюджета. Всего за лето на лечение и отдых туда будет отправлено 3 эшелона по 600 детей в каждом. Оплата проезда, сопровождения и питание в пути — в вагонах-ресторанах — за счет родителей (около 10 тыс. туда и обратно). Многие профсоюзные организации области (ФПСО, профкомы ОАО «НТМК», «УЭХК», органов образования и др.) оказывают помощь в организации отправки и сопровождении детей к месту отдыха и обратно, обеспечении детей в пути следования — по 3 суток туда и обратно — канцтоварами, настольными играми, агитплакатами и т.д.