ФПСО 105 белый фон.jpg

Оздоровительные лагеря принимают детей.

18.06.2012 За первую декаду июня в Свердловской области открылось 62 загородных оздоровительных лагеря из 73-х, запланированных к открытию эти летом. В эти лагеря заехало 13330 детей. Из загородных лагерей, принимавших детей в 2011 г. по разным причинам не откроются 3: муниципальный лагерь «Зазеркалье» в Асбесте, ведомственный лагерь «Бережок» ОАО «Сухоложские огнеупоры» и частный лагерь «Энергетик» ООО «Лев» в Среднеуральске. Из ведомственных загородных лагерей открылось уже 17 загородных лагерей Еще 3 ведомственных лагеря примут детей до конца июня. Кроме того за счет средств работодателей дети будут отдыхать в пансионате «Селен» ОАО «Уралэлектромедь», в ряде ведомственных санаториев-профилакториев. Из-за нехватки мест в загородных лагерях по поступающим в ФПСО данным во многих муниципальных образованиях имеют место отказы в приеме заявок или в предоставлении необходимых путевок на текущий год. Тематические смены «Профсоюз» планируются к проведению в 20 загородных и санаторных лагерях и более чем в 20 лагерях с дневным пребыванием при школах. Это больше чем в прошлые годы. Первыми этим летом такие смены проводятся в загородных лагерях «Исетские зори» в К.Уральском (по бесплатным путевкам для детей из семей малоимущих граждан в рамках областного трехстороннего соглашения), «Гагаринском» в Первоуральске, «Чайка» в Красноуфимске, а так же в лагерях с дневным пребывание при СОШ в Сысерт, Туринске, Алапаевске. Впервые смены «Профсоюз» будут проведены в дневных лагерях в Камышлове, Североуральске и др. В рамках проведения областного смотра-конкурса на лучшее проведение смен «Профсоюз» ФПСО оказывает помощь муниципальным лагерям. За атрибутами для проведения таких смен и методической помощью следует обращаться в департамент по социальным гарантиям и информации по тел. 371-13-88, Бондарчук Владимир Петрович, главный доверенный врач ФПСО.