ДЕНЬ ПРОФАКТИВИСТА. ВЫСТАВКА. В Екатеринбурге организована выставка архивных документов из истории уральских профсоюзов. Эти настоящие оригиналы документов вековой давности. Приглашаем посетить выставку и прикоснуться к истории Урала.

28.01.2021

Выставка подготовлена Управлением архивами, Центром документации общественных организаций и государственным архивом Свердловской области к знаменательной дате нашего региона - Дню образования профсоюзного движения в Свердловской области.

Указом губернатора от 11 октября 2010 г. № 897-УГ эта дата отмечается ежегодно 1 февраля.

В этот день Федерация профсоюзов Свердловской области подводит итоги своей работы по защите трудовых прав и социальных гарантий работников; развитию социального партнерства между органами власти, объединениями профсоюзов и работодателей, определяет перспективы дальнейшей деятельности. В этот день чествуют активистов, вносящих наибольший вклад в защиту профессиональных и социальных интересов работников.

В преддверии этой даты Управлением архивами, Центром документации общественных организаций и Государственным архивом Свердловской области подготовлена выставка архивных документов из истории уральских профсоюзов.

«На стендах выставки представлены около 70 архивных документов и фотографий, иллюстрирующих историю профсоюзного движения на Среднем Урале – от первых областных конференций и съездов профсоюзов до наших дней, - сообщают в управлении архивами. - В документах отражена вековая история деятельности уральских профсоюзов по защите интересов человека труда, развитию социальной сферы, приобщению уральцев к лучшим образцам современного быта и здорового образа жизни, мировой и отечественной культуры. Визуальный ряд выставки обогащают многочисленные фотографии объектов социальной сферы, организаторов и активистов профсоюзного движения, лучших тружеников и победителей социалистического соревнования».

ВНИМАНИЕ! Выставка будет открыта для посещения организованными группами (с соблюдением рекомендаций по предотвращению рисков распространения коронавирусной инфекции) с 1 февраля 2021 года в читальном зале ЦДООСО (Екатеринбург, ул. Пушкина, 22).

Предварительная запись на экскурсии по телефону

(343) 371-54-53

Каплюков Владимир Владимирович