1 февраля - День образования профсоюзного движения Свердловской области! ФПСО исполняется 103 года. Поздравляем всех с Днем профактивиста!

НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. 29 декабря прошла встреча Президента РФ Владимира Путина и председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова.

30.12.2020

Глава государства и лидер российских профсоюзов обсудили ситуацию на рынке труда. Особое внимание стороны уделили вопросам о прожиточном минимуме и минимальном размере оплаты труда, а также индексации пенсий работающих пенсионеров.

Стенограмма встречи на сайте Кремля http://www.kremlin.ru/events/president/news/64762

В частности, председатель ФНПР Михаил Шмаков вновь поставил вопрос индексации пенсий: с точки зрения профсоюзов отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам является дискриминационной мерой по отношению к ним и нарушает принципы, прописанные в Конституции. "Сейчас у нас в Конституции написано о том, что индексация пенсий регулярная, - сказал Михаил Шмаков. - Там не написано, каких – работающих пенсионеров, неработающих пенсионеров – там просто: индексация пенсий. Если человек свою пенсию заработал, заслужил ее тем, что он на протяжении длительного времени вносил взнос в Пенсионный фонд, то дальше никакой дискриминации тоже не должно быть".