АНОНС. Вышла в свет книга «SMM для профсоюзных организаций. Создание, развитие профсоюзного комьюнити в социальных сетях».

18.11.2020

У этой полезной и очень актуальной в современном мире книги два автора – руководитель департамента социальных гарантий и информации Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева и заместитель главного редактора Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Кляшторин.

«На бескрайних просторах интернета можно найти множество курсов, посвященных продвижению в социальных сетях. Полки в книжных магазинах ломятся от разнообразной литературы на модную тему. Чем же круче наша книга? – говорят авторы. - Во-первых, она написана просто, понятно и коротко, как и требуется для профсоюзных активистов, не располагающих большим запасом свободного времени. Во-вторых, в ней рассказывается о позиционировании и продвижении в соцсетях именно профсоюзных организаций. С учетом всей специфики, плюсов/минусов профсоюзной структуры и финансов. В-третьих, эта книга - чисто практическое пособие, без излишнего теоретизирования: меньше слов - больше дела!».

«Мнения людей сейчас концентрируются в социальных сетях, - отмечает заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков. - Это важная часть жизни – и рабочей, и бытовой - миллионов людей в России. На эту сферу уже сейчас оказывает огромное давление бизнес и государство. Они делают это, чтобы люди покупали, голосовали, принимали те решения, которые выгодны влияющим. И здесь у профсоюзов есть отличие. Даже если мы пытаемся изменить мнение людей в соцсетях, то не для личного или корпоративного корыстного интереса, а наоборот – чтобы прочистить, освежить сознание и восприятие этих людей. Чтобы они острее и точнее понимали свои собственные интересы, важность не только себя, но и своих товарищей. Мне кажется, это более гуманистическая позиция. Описанные в этой книге приемы – технология, «молоток». Но если мы используем технологию, отстаивая справедливое, некорыстное дело, то «забивать гвозди» этим молотком, лично мне, приятнее».

Книга о профсоюзном SMM издана газетой «Солидарность» и купить ее можно, заказав через редакцию, перейдя по этой ссылке https://shop.solidarnost.org/Shop/tovary_22.html