КОНКУРСЫ. Более 60 видеороликов представили на конкур ФПСО в рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов «За достойный труд» профактивисты Машзавода им. Калинина.

15.10.2020

Напомним, что по условиям конкурса участникам требовалось записать 30-секундный ролик на тему «Для меня достойный труд - это...» и разместить его в соцсетях, сопроводив соответствующими профсоюзными хэштегами.

« На разработку идеи, ее воплощение и запись у конкурсантов было всего две недели, - рассказывает председатель председателт первичной профсоюзной организации Машзавода им. Калинина Марина Никитина. - Наши калининцы оказались легки на подъем и начали размещать свои работы в соцсетях с самых первых дней творческого состязания. Уже в первую неделю было создано около 50 видеороликов, еще примерно столько же «прибыло» на второй неделе конкурса».

«Практически все цеховые первички предприятия приняли активное участие в конкурсе, - отмечает член комиссии профкома по информационной работе, специалист заводской газеты «Калининец» Наталья Яресько. – Заводчане записали и индивидуальные, и групповые видеоролики, а также смонтировали целые презентации с музыкальным сопровождением. К примеру, коллектив отдела техдокументации использовал мегапопулярный сейчас прием с переодеванием: когда герои ролика в деловой одежде все вместе на секунду подпрыгивают, а приземляются уже облаченными в полный комплект спецодежды, каски и маски. Таким образом, калининцы обыграли тему, что достойный труд – это в первую очередь безопасный труд».

«В нашем ролике отметились практически все работники подразделения, за исключением тех, кто был в отпуске, - рассказывает начальник отдела Наталья Нечаева. - Авторами идеи и творческими вдохновителями выступили председатель цеховой первички Елена Пономарева и машинист резательных машин Павел Федюнин. В ходе обсуждений каждый участник флэшмоба внес свои предложения, в итоге получился такой вот разносторонний ролик, где мы показали все наши участки».

«Очень здорово, что калининцы не остаются в стороне от профсоюзных мероприятий, причем среди участников – люди разных возрастов, в т ч. много молодежи, - говорит Марина Никитина. - И хотя это уже не первый для заводчан конкурс видеороликов, я не перестаю удивляться, какие неравнодушные, творческие и креативные люди работают на нашем предприятии».