МОЛОДЕЖЬ. Среди победителей финального этапа Школы молодого профсоюзного лидера РОСПРОФЖЕЛ - двое представителей Дорпрофжел на Свердловской железной дороге.

14.09.2020

Финал Школы молодого профсоюзного лидера РОСПРОФЖЕЛ проходил на площадке ZOOM 08-12 сентября. В нем приняли участие 150 молодых профактивистов. В их числе - 12 участников от Дорпрофжел на СвЖД.

В рамках обширной учебной программы ШМПЛ - тренинги, мастер-классы, - рассказывает специалист Федерации профсоюзов Свердловскй области по молодежной работе Игорь Ефимов. - Состоялась встреча с руководством ОАО РЖД. Прошла панельная дискуссия «Профсоюз глазами молодежи» с председателями Дорпрофжел всех железных дорог. Главным событием стало подведение итогов конкурса социальных проектов. Победителем в номинации «Безопасность движения поездов» признан осмотрщик-ремонтник эксплуатационного депо ст. Войновка Николай Семериков с проектом «Устройство для определения вагона с образованием заужения проходного сечения тормозной магистрали». А в номинации «Профсоюзная инновация» лучшей стала председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного депо ст. Смычка Юлия Истомина с проектом «Профсоюзный флипчарт». Наши ребята вошли в число финалистов конкурса Молодой профсоюзный лидер РОСПРОФЖЕЛ-2020, где представили свою визитную карточку, отвечали на вопросы о профсоюзной работе в блиц-викторине. По результатам выполненных заданий Юлия Истомина заняла во всероссийском конкурсе отраслевого профсоюза III место, Николай Семeриков - II второе место. Оба награждены ценными призами».