СЛАВИМ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА. 1 сентября свердловским школьникам расскажут про города региона, удостоенные звания «Город трудовой доблести».

27.08.2020

Напомним, что по указу Президента РФ Владимира Путина почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено всего 20 российским городам, из них два – Екатеринбург и Нижний Тагил. Федерация профсоюзов Свердловской области, ее членские организации, первичные профорганизации этих муниципалитетов вели активную работу и инициировали присвоение звания именно этим городам.

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле будут установлены памятные стелы в местах, определенных интерактивным голосованием жителей. Большинство екатеринбуржцев проголосовало за мемориальный комплекс и площадь Трудовой доблести на Уралмаше.

Тагильчане выбрали для стелы Привокзальную площадь.

В День знаний в школах Екатеринбурга и Нижнего Тагила пройдут уроки, посвященные присвоению уральским городам почетного звания, а также трудовому подвигу жителей Урала в Великой Отечественной войне.