НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. На Каменск-Уральском литейном заводе прошел конкурс профмастерства электрогазосварщиков.

29.06.2020

Организаторами соревнования стали служба персонала и первичная профсоюзная организация завода. Председатель профкома КУЛЗа Александра Виноградова и старший профсоюзный уполномоченный по охране труда Маргарита Болтенко вошли в состав жюри.

«Профессиональное состязание электрогазосварщиков чем-то напоминало марафон: на выполнение творческого домашнего задания ушло около двух месяцев из-за спутавшего планы карантина и ограничительных мер, - рассказывает руководитель пресс-центра КУЛЗа Юнона Каталекская. - Конкурсанты изготавливали модели военной техники: их соревнования были посвящены 75-летию Победы. Многократно уменьшенные копии самолетов, танков, военных автомобилей стали результатом творческого поиска и мастерства сварщиков.. Выставка техники под открытым небом в самом центре завода имела большой успех. Заводчане специально пришли сюда в свой обеденный перерыв и не были разочарованы. Теоретический этап оказался трудным: всего за 20 мин. сварщикам надо было ответить в тестовом режиме на 20 вопросов по основной работе, электробезопасности, охране труда и экономике. В завершение конкурса требовалось провести сварку, качество которой проверялось с помощью рентгенаппарата».

В итоге приз в 7 тысяч руб. и I место достались рабочему Сергею Костину.

«У нас давно не проводились конкурсы профмастерства. Надеемся, что этот важнейший почин будет продолжен. Это и есть популяризация рабочих профессий, это востребовано сегодня на производстве. Профсоюз будет поддерживать это движение», - сказала председатель профсоюзного комитета КУЛЗа Александра Виноградова.