Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

ФНПР. РЕАКЦИЯ. Введение Сбербанком новых комиссий за платежи свыше 50 тыс. руб. профлидер страны Михаил Шмаков сравнил с ограблением трудящихся и предложил выплачивать тогда зарплату наличными.

22.06.2020
Со 2 июня Сбербанк изменил тарификацию денежных переводов внутри банка. «Изменения в первую очередь коснулись денежных переводов в «Сбербанк Онлайн» и sms-банке, - сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Сбербанка. - Также изменились условия по переводам в устройствах самообслуживания банка, в которых проходит около 1% всех операций. Ранее в Сбербанке была изменена тарификация и для других способов денежных переводов. Банк ввел по всей стране новую систему, в рамках которой клиент в месяц может перевести бесплатно лишь до 50 тысяч рублей. После этого можно либо купить подписку и не оплачивать комиссию за каждый перевод, либо оплачивать комиссию в 1% с каждой транзакции. В Сбербанке считают, что обозначенная сумма «удовлетворяет потребности почти 90% их клиентов».

Как сообщает газета «Солидарность», председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе Социального форума раскритиковал банки за удорожание их услуг: «Благое было дело - перечисление зарплат на банковские карточки. А что сейчас получается? Сейчас банки говорят, что им нужно увеличивать плату [за использование их услуг], а отменять нельзя то, что было введено на период кризиса, и тогда мы будем выдавать карточки за деньги. Тогда я говорю официально: мы требуем вернуться к наличной выплате заработной платы! Дальше если хочет человек положить их на банковскую карточку – пожалуйста. Идет и заводит себе карточку на тех условиях, которые банк ему диктует. А так, я отработал – отдай мне наличные, и я сам решу, кому какую комиссию платить или не платить. Лучше сделать шаг назад, чем два шага вперед в ограблении трудящихся».

Возврат к списку