МОЛОДЕЖЬ. ФНПР. Состоялось онлайн-совещание специалистов членских организаций по вопросам молодёжной политики Федерации независимых профсоюзов России.

15.06.2020
В совещании приняли участие 135 сотрудников из 93 организаций. Свердловскую область представлял секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин.

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков в целом положительно оценил   проведение Первомая-2020 в соцсетях. Однако он отметил, что участие молодежи во всех коллективных акциях профсоюза могло и должно быть более эффективным. В том числе, в предстоящих мероприятиях, посвященных 115-летию профсоюзного движения в России, которые пройдут осенью 2020 г., а также акции солидарности, которая пройдет 19-21 июня в рамках Дня медицинского работника и будет посвящена тем, кто сейчас борется с распространением коронавируса и спасает жизни наших сограждан.

«Хотелось бы, чтобы в рамках волонтерской деятельности членских организаций ФНПР молодые профсоюзные активисты делали акцент на проблемах социально-трудовых отношений, то есть на коренных темах профсоюзной работы», - акцентировал Александр Шершуков внимание молодежи в связи с тем, что волонтерство имеет разные направления, и для профсоюзного движения важно подвижничество молодежи  именно в вопросах профсоюзной тематики.
В 2020 г. было подписано соглашение о сотрудничестве между ФНПР и Федеральным агентством по делам молодежи: замначальника Управления молодежных проектов и программ «Росмолодежи» Ольга Носкова, выступая перед участниками онлайн-совещания, остановилась на проектах, направленных на поддержку молодежи в условиях пандемии коронавируса, развитие волонтерского движения, создание онлайн-площадок для образовательных мероприятий, проведение грантовых конкурсов и молодежных форумах. В текущем году - в зависимости от эпидемической ситуации в регионах России - молодежные форумы под эгидой «Росмолодежи» будут организованы как в онлайн- формате, так и очно.

Руководитель департамента по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профдвижения ФНПР Александра Шубина уделила внимание пропаганде деятельности ФНПР в соцсетях, рассказала об особенностях Всероссийского профсоюзного молодёжного форума ФНПР «Стратегический резерв-2020»: «Мы приняли решение о виртуальной форме отборочного этапа в виде квеста «Волонтёры солидарности»: профактивист должен через сайт Молодежного совета ФНПР получить доступ в личный кабинет и выполнить там ряд заданий, в т. ч. поддержать ФНПР на портале dobro.ru, став профсоюзным волонтером. Однако новый проект не заменит проведения первого и второго этапов форума «Стратегический резерв 2020». Финал форума по-прежнему планируется провести очно в декабре».