Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

КОРОНАВИРУС. САНАТОРИИ. Роспотребнадзор выдал рекомендации по заселению санаториев.

22.05.2020 Как сообщается в рекомендациях, опубликованных на сайте Роспотребнадзора, санатории должны заселять в номер по одному человеку (исключение – члены семьи и сопровождающие) и принимать отдыхающих только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус и отсутствия возможных контактов с заразившимися в течение 2 недель до даты отъезда.
При прибытию в санаторий, а затем ежедневно отдыхающим и всем сотрудникам должны измерять температуру. В случае выявления повышенной температуры или других признаков ОРВИ человека изолируют, а в его номере и в пищеблоке санатория должна быть проведена дезинфекция всех поверхностей.

В санатории должен быть сформирован запас средств для проведения дезинфекции, кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты не менее чем на 5 суток.

Сотрудники без справок об отсутствии коронавируса (выданных не ранее чем за 7 дней) к работе допускаться не будут, работодатель должен им обеспечить еженедельное тестирование на коронавирус. Сотрудники обязательно должны носить маски, использовать антисептики. Запрещается прием пищи на рабочих местах. Под эти цели должно быть выделено помещение, оборудованное раковиной для мытья рук, санитайзером, антисептиками. Помещение для приема пищи должно убираться каждый день с дезинфицирующими средствами.

Перед началом работы система вентиляции санаторно-курортного учреждения должна быть очищена, проведена проверка эффективности ее работы. Кроме того, внутренняя отделка номеров должна позволять проводить влажную уборку и дезинфекцию не реже 1 раза в день, а проветривание - минимум 1 раз в 2 часа. В номерах с бумажными обоями вместо влажной уборки и дезинфекции необходимо проводить сухую уборку стен и потолка и обработку оборудованием для обеззараживания воздуха.

Постояльцы будут питаться в своих номерах или в столовых и кафе, но только - при условии , что между столами расстояние - не менее 2 м, а за столом ест 1 человек (или с членами своей семьи). В обеденных залах – обеззараживатели воздуха.

В иных закрытых помещениях отдыхающие и сотрудники должны носить маски, которые придется менять раз в три часа. Для этого санатории и курорты должны наладить продажу масок и перчаток на своей территории.

Роспотребнадзор также рекомендует санитарно-курортным учреждениям, у которых есть пляжи, рассчитывать их вместимость с учетом необходимости поддерживать социальную дистанцию между шезлонгами, в раздевалках, у ногомоек, кулеров с питьевой водой и др. Сотрудники пляжа должны контролировать соблюдение отдыхающими социального дистанцирования. Раз в сутки необходимо проводить дезинфекцию пляжного оборудования, беседок, детских площадок, скамеек, урн и других поверхностей на открытом воздухе.

Возврат к списку