Федерация профсоюзов Свердловской области
Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

ТРАНСПОРТ. Транспорт и дорожная отрасль Свердловской области постепенно возвращаются к нормальному графику работы.

22.05.2020
Во время коронавирусной самоизоляции пассажиропоток серьезно сократился: на межмуниципальных автобусах - в два раза. Рейсов стало меньше на треть: в 2019 г. на этот же период их было около 3 тыс. в сутки, сейчас - около 2 тыс.

С этой недели пригородные электрички перешли на летнее расписание – в интересах дачников и садоводов. Введены дополнительные рейсы, остановки. С 20 мая увеличено число вагонов в ряде поездов на Егоршинском, Серовском, Тавдинском направлениях, чтобы пассажиры могли соблюдать социальную дистанцию. По словам министра транспорта Василия Старкова, волонтеры и кондукторы следят за соблюдением масочного режима, в случае необходимости раздают медицинские маски.

«В дорожной отрасли снижения темпов работ или простоев нет, - утверждает Василий Старков. – К началу 2020 г. заключены все необходимые государственные и муниципальные контракты в рамках реализации нацпроекта. Дорожники плотно приступили к ремонтным и строительным работам. На региональных дорогах уже уложено практически 55 тыс. тонн асфальта. К концу 2022 г. необходимо закончить строительство участка Екатеринбургской кольцевой автодороги от Полевского до Челябинского тракта. Будет продолжено строительства моста через Нижнетагильский пруд. Кроме того, к концу лета планируется выйти на заключение необходимых контрактов на реконструкцию транспортного узла в районе переулка Базового, старого Сибирского тракта, возле концерна «Калина». Соответствующие изменения внесены в государственную программу «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года». Также в этом году начнется второй этап строительства развязки на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и объездной дороги.

Возврат к списку