КОРОНАВИРУС. УКАЗЫ. В Свердловской области сняты некоторые ограничительные меры, связанные с COVID-19. Однако в целом режим карантина продлен до 25 мая.

19.05.2020
Соответствующий указ губернатора  №246-УГ от 18.05.2020 г. уже вступил в силу.

Как заявил глава региона Евгений Куйвашев, существенно ослабить особый режим мешает текущая эпидобстановка, в том числе - вспышка заболевания в логистической компании, которая развозит продукцию по крупной сети магазинов и где вирус был выявлен уже у 136 сотрудников.

Большинство ограничительных мер продлевается до 25 мая. Это касается и масочного режима, и обязательной изоляции граждан 65+ Исключение сделано только для медицинских организаций: с 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Также разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм.

Указ - здесь