КОРОНАВИРУС. СНЯТИЕ МЕР. Роспотребнадзор предложил 3 этапа постепенного снятия ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

07.05.2020

По словам главы ведомства Анны Поповой, решения о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона, и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены.

В первую очередь Роспотребнадзор предлагает разрешить уличные занятия спортом и прогулки с детьми. Объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений возобновят работу. Затем разрешат прогулки с членами семьи, откроются образовательные организации и более крупные торговые точки (число одновременно обслуживаемых посетителей будет ограничено).

На третьей стадии граждане смогу посещать парки и скверы — при условии соблюдения социальной дистанции. Начнут работать предприятия сферы торговли и услуг — уже без ограничения площади и количества посетителей, — все образовательные учреждения, гостиницы, а также кафе и рестораны.

При этом россияне, входящие в группы риска по коронавирусу (например, 65+) и имеющие хронические заболевания, по-прежнему должны будут принимать дополнительные меры.

«Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности", - подчеркнула Анна Попова.