8-10 июля участвуйте в онлайн-форуме "Инновации в профсоюзах". Это презентация лучших проектов профсоюзного движения России.

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ. Профсоюз вернул гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда членам первичной профсоюзной организации Центральной медсанчасти №31 закрытого города Новоуральска.

22.04.2020

Администрация Центральной медсанчасти №31 г. Новоуральска, ссылаясь на результаты незаконной процедуры специальной оценки условий труда, отменила с октября 2019 г. доплаты членам профсоюза за вредность и перестала перечислять повышенные взносы за них в Пенсионный фонд РФ с 2018 г.

«Отстаивая интересы работников медсанчасти, профсоюзная система на всех уровнях отработала эффективно, - отмечает главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов. - Первичная профсоюзная организация МСЧ и территориальная профсоюзная организация г. Новоуральска провели активную информационно-разъяснительную работу среди членов профсоюза, внесли особое мнение в ходе процедуры специальной оценки условий труда, представляли интересы членов профсоюза в суде. Федерация профсоюзов Свердловской области оказывала консультационную помощь по выстраиванию линии защиты членов профсоюза, участвовала в разъяснительной работе среди членов профсоюза».
Главный технический инспектор труда ФПСО Рэстам Бикметов и председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов выступали в суде в качестве специалистов по охране труда.

По инициативе профсоюзной стороны была назначена независимая профсоюзная экспертиза качества проведения процедуры СОУТ на рабочих местах сотрудников инфекционного, туберкулезного отделений и отделения лучевой диагностики ЦМСЧ №31 г. Новоуральска силами профсоюза работников здравоохранения РФ.

В результате данной работы суд принял решение в пользу членов профсоюза и на основании решения суда в апреле 2020 г. работодатель издал распорядительные акты о восстановлении утраченных гарантий и компенсаций членам профсоюза этих отделений и доперечислении повышенных взносов в Пенсионный фонд РФ с целью восстановления льготного пенсионного стажа соответствующим работникам.