КОРОНАВИРУС. СИЗ. Минздрав РФ: средствами индивидуальной защиты работников должен обеспечить работодатель.

06.04.2020
Министерство здравоохранения РФ настоятельно рекомендует всем работникам, которым  в соответствии со служебными обязанностями необходимо общаться в течении рабочего дня с большим количеством людей (продавцы магазинов, кассиры на общественном транспорте, работники аптек, сотрудники МВД, МФЦ и иных государственных организаций), носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, регулярно обрабатывать руки антисептическими средствами.

«Работодателям рекомендуется обеспечить таких работников соответствующими средствами индивидуальной защиты», - опубликована позиция Минздрава РФ 5 апреля на официальном сайте ведомства.

Напоминаем, что вирус может передаваться не только воздушно-капельным и воздушно-пылевым, но и контактным путем через бытовые предметы.