НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. На Уравагонзаводе (г. Нижний Тагил) прошло торжество, посвященное 77-летию Добровольческого танкового корпуса.

23.03.2020
Мероприятие состоялось в сборочном цехе Уралвагонзавода, где на танковом конвейере собирают перспективные бронемашины разработки УВЗ, сообщают в Свердловском областном комитете профсоюза работников промышленности.

«Мы помним, что было сделано раньше, и горды, что сегодня работаем на Уралвагонзаводе. В цехе 130 делают танки, которые известны всем. И делают их, чтобы сохранить мир», - отметил гендиректор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

В подарок заводчанам прозвучали песни в исполнении самодеятельных артистов заводского Дворца культуры.

Напомним, что Уральский добровольческий танковый корпус был создан в марте 1943 г. Для корпуса сверхплана было изготовлено 202 танка Т-34, 185 заводчан были зачислены в экипажи. Танкисты Добровольческого танкового корпуса сражались на Курской дуге, освобождали Львов и Берлин. Неоценимый вклад в создание Уральского добровольческого танкового корпуса внесли свердловские профсоюзы, которые организовывали сбор средств на производство танков и передали на эти цели собственные профсоюзные средства.