НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. На Каменск-Уральском литейном заводе состоялась конференция, где были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2019 г. и приняты изменения на 2020 г.

12.02.2020
С докладом о работе организации, производстве, заработной плате выступил гендиректор Вячеслав Русаков.

Председатель первичной профсоюзной организации Александра Виноградова отчиталась о проведенной работе. В 2020 г. КУЛЗ вошел с некоторыми изменениями и дополнениями в колдоговоре. Изменены пункты, касающиеся питания в столовой организации, ежегодного предоставления отчета о проведенных социально-культурных и спортивно-оздоровительных мероприятиях.

Также был дополнен пункт колдоговора о стаже работы в цехах, преобразованных в малые предприятия в 90-е гг.: «Электрик», «Луч», «Сувенир», «Инструмент», «Искра», «Фактор», филиал КУЛЗ «Автоотряд», «СУ-1 трест УАС» (строительство МЖК)». По инициативе профсоюзной организации в КД внесено дополнение о том, что время, отработанное на малых предприятиях, находящихся на территории завода, вносится в непрерывный трудовой стаж.

Ежегодно обновляется раздел по охране труда. На 2020 г. запланированы мероприятия по общему улучшению условий труда в цехах и отделах организации: установка вентиляционных систем, ремонт в помещениях и корпусах цехов, замена деревянных окон на пластиковые. Также запланировано проведение мероприятия по предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний, проведение процедуры специальной оценки условий труда, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и спецобувью, молоком или другими равноценными продуктами, санаторно-курортное лечение, лечебно-профилактические мероприятия, проведение медосмотров.