АКЦИИ. 1 февраля, в день своей 102-й годовщины Федерация профсоюзов Свердловской области провела митинг.

01.02.2020

1 февраля – День создания профсоюзного движения Свердловской области. Это установленная указом губернатора одна из официальных знаменательных дат региона.

Основными лозунгами митинга, в котором приняли участие профактивисты разных предприятий области, стали «1 февраля - День образования профсоюзного движения в Свердловской области» и «За достойный труд и повышение заработной платы».

Митинг вел заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, член региональной Общественной Палаты Алексей Киселев. На митинге выступили депутат Госдумы РФ, председатель ФПСО Андрей Ветлужских; председатель Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков; председатель Свердловской областной организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Трошкина; директор департамента внутренней политики администрации губернатора Антон Третьяков; работники автотранспорта, авиационной промышленности.

Главные тезисы, которые высказали участники митинга, это «Повышение заработной платы выше инфляции на 5%!», «Нет давлению на профсоюзы!», «МРОТ – не ниже прожиточного минимума! Да - установлению этой нормы в Конституции».

День выдался не холодный, но участники митинга с удовольствием пробовали вкусную профсоюзную кашу из гречки и горячий чай.

Резолюция митинга - здесь https://new.fnpr.org/biblioteka/47/14501/

Фотоальбом - здесь https://new.fnpr.org/foto/396/