IV Всероссийский конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы — за достойный труд!» состоится 22 апреля в Екатеринбурге, на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО».

20.04.2012 Напомним, что Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) выступила в свое время инициатором возрождения профсоюзных агитбригад и начала организовывать региональный конкурс. Эта идея свердловских профсоюзов была поддержана Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), и в апреле 2009 г. на базе ФПСО впервые в современной истории профдвижения прошел Всероссийский конкурс профсоюзных агитбригад, в котором участвовали 22 команды с разных концов страны. На конкурс-2012, организаторами которого по сложившейся традиции являются ФНПР совместно с ФПСО, заявилось 27 команд, в т. ч. из Владивостока, Томска, Новосибирска, Тюмени, Перми, Кургана, Челябинска, Миасса, Оренбурга, Орска, Ижевска, Владимира, Тольятти и Самары. «Мероприятие обещает быть красочным и увлекательным, — утверждает председатель оргкомитета, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. — Мы благодарны выставочному центру «Екатеринбург ЭКСПО» за предоставленную площадку. Примечательно, что в этом году в рамках конкурса агитбригад несколько команд решили представить на суд жюри и зрителей свои профсоюзные песни. Возможно, в следующем году это начинание перерастет в самостоятельный конкурс».

«…Вступайте, слов не тратя, в наш профсоюзный строй! Сюда, миллионы братьев! Сюда, миллионы сестер!»… «- Что такое профсоюз? — Это повесть нашей жизни, Наша совесть. — Что такое профсоюз? — Это дело чести, Когда все, как один. Когда мы вместе»… (из выступлений агитбригад прошлых лет).