Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Сегодня состоялась конференция Общенационального правозащитного союза «Человек и закон», на которой были вновь избраны органы управления этой общественной организации.

10.04.2012 Лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских утвержден председателем комиссии по социальным и трудовым правам и руководителем регионального отделения. Напомним, что союз «Человек и закон» был создан 5 лет назад. Перед его участниками ставится цель формирования новой идеологии, культуры защиты прав и свобод человека для усиления влияния правозащитного движения на государственную политику и общественное мнение в стране. Возглавил «Человек и закон» заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Во главе комиссии по правам граждан на квалифицированную юридическую помощь встал вице-президент Международного Союза адвокатов Генри Резник. Председателем комиссии по мониторингу исполнения и эффективности законодательства, затрагивающего права и интересы граждан избран президент Федерального Союза Адвокатов России Алексей Галоганов, председателем комиссии по свободе слова и печати — Николай Сванидзе. В работе конференции участвовали известные специалисты в области правозащиты. Все выступающие отмечали необходимость различных практических форм активной просветительской работы в стране. «Правовое невежество общества — чудовищное и необходимо масштабное правовое просвещение, — заявил Генри Резник. — Люди должны понять, что без защиты гражданско-политических прав (прав первого поколения) невозможно эффективно защищать социальные права». В свою очередь председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских дал свою оценку союзу «Человек и закон»: «Я считаю важной его активную работу как на территории всей страны, так и в нашем регионе. Уверен, что широкое привлечение адвокатского, юридического сообщества, в т. ч. на волонтерской основе, к защите трудящихся, их прав, социальных гарантий, к экспертизе российских и региональных законов в интересах человека труда — нужное дело, и в этом аспекте мы, профсоюзы, готовы поддерживать деятельность такой общественной организации".

Возврат к списку