Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ. Благодаря вмешательству правовой инспекции труда Дорпрофжел на Свердловской железной дороге работники Каменск-Уральской дистанции пути получили оплату за работу в выходные дни.

14.01.2020
Правовой инспектор Екатеринбургского филиала Дорожной территориальной организации профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Свердловской железной дороге Татьяна Блинова провела проверку Каменск-Уральской дистанции пути.

В ходе проверки были выявлены случаи привлечения работников к работе в августе и сентябре в выходные дни без оформления соответствующего приказа, отсутствовало и письменное согласие работников.

«Труд не был надлежащим образом оформлен, а значит, отсутствовала и его повышенная оплата, - констатировала правовой инспектор профсоюза. - Так, согласно журналам инструктажей дистанции,  25 августа  привлечен к работе по проверке состояния путей дефектоскопист  по станции Колюткино.  18 августа дорожный мастер вызывался на работу по станции Каменск-Уральский  для контроля по снятию накладок. Бригадир  пути осуществлял 31 августа переборку изостыков. Также к выполнению работ был привлечен дорожный мастер по алюмотермитной сварке. Были выявлены аналогичные случаи и с другими работниками».

По результатам представления правового инспектора 11 работникам-членам профсоюза за август за фактически отработанное время в «сорванные»  выходные дни выплачено 30 994 руб.