СОЦПАРНЕРСТВО. Отраслевое соглашение по горно-металлургическому комплексу Свердловской области подписано с разногласиями.

13.01.2020
Напомним, что этот документ регулирует социально-трудовые отношения на горно-металлургических предприятиях региона и подписывается тремя сторонами социального партнерства – отраслевыми профсоюзом, министерством и объединением работодателей.

Свои подписи под отраслевым трехсторонним соглашением поставили председатель Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России  Валерий Кусков; и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин и вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Анатолий Сысоев.

«Переговоры были крайне сложными и по ряду предложений от стороны профсоюза договориться не удалось, - отмечают в Свердловском обкоме ГМПР. - В результате частью соглашения стал протокол разногласий из 7 пунктов. Два из которых касаются экономической политики, два - развития социального партнерства; один – в разделе «Оплата труда» и два - в разделе "Охрана труда". Стороны договорились продолжить переговоры в наступающем году, выражая уверенность в том, что вероятность достигнуть консенсуса в ближайшее время достаточно высока».