Федерация профсоюзов Свердловской области продолжает развивать систему социального партнерства: завтра, 11 апреля, будут подписаны сразу два соглашения о сотрудничестве ФПСО — с областными думой и Союзом журналистов.

10.04.2012 «У Федерации и раньше действовали соглашения с обеими палатами Законодательного Собрания, — говорит лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских. — Оцениваю наше сотрудничество как результативное: по инициативе профсоюзов и поддержке депутатов были приняты несколько законов социальной направленности, в т. ч. о присоединении работодателей к соглашению по регулированию социально-трудовых отношений, по охране труда, организации детского оздоровления и т. д. После объединения нижней и верхней палат мы провели рабочую встречу со спикером облдумы Людмилой Бабушкиной и приняли решение о продолжении совместной работы ФПСО и депутатского корпуса области. Что касается взаимодействия с Союзом журналистов, то Федерация профсоюзов Свердловской области всегда придерживалась принципа максимальной открытости для прессы. Принципиальная договоренность о необходимости подписания официального документа о сотрудничестве была принята на заседании правления Свердловского творческого союза журналистов. С председателем правления Дмитрием Поляниным в прошлом году мы совместно разработали текст соглашения, и вот, наконец, завтра оно будет подписано». Процедура подписания соглашений откроет завтрашнее заседание высшего органа ФПСО — Совета Федерации, на которое по традиции раз в полгода собирается около ста председателей областных и первичных профорганизаций.
Начало работы — в 10.00. В зале совещаний ФПСО, по адресу: ул. Р. Люксембург-34. Приглашаются СМИ.