Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА. На Машзаводе им. Калинина впервые прошла научно-техническая игра-практикум «Креативный коллайдер» для молодых специалистов предприятия. Ее организаторами выступили профком и Совет молодежи МЗиК.

06.12.2019
«Цель «Креативного коллайдера» – освоить и показать преимущества проектного метода решения актуальных задач, - рассказывает член комиссии профсоюзного комитета Машиностроительного завода им. Калинина по информационной работе, корреспондент газеты «Калининец» Наталья Яресько. - Темы для обсуждения и поиска альтернативных решений были выбраны не случайно: организаторы с помощью руководителей ведущих подразделений ПАО «МЗИК» сформулировали самые актуальные вопросы производственного и непроизводственного характера. Так, командам-участницам «Креативного коллайдера» необходимо было выдвинуть и «прокачать» инновационные идеи по вовлечению персонала в процесс развития технологий бережливого производства, внедрению автоматизированных информсистем, расширению ассортимента гражданской продукции, формированию кадрового резерва, привлечению молодежи к научно-техническому творчеству. Всего за два часа ребята должны были не только сгенерировать идеи по всему направлениям, но и разработать механизм их воплощения, а также спрогнозировать ожидаемые результаты.

Итогом мозгового штурма стала презентация, которую представляла каждая команда по своей теме. Экспертный совет, куда вошли руководители и специалисты ПАО «МЗИК» и АО «ОКБ «Новатор», оценивали разработки ребят, обращая особое внимание на степень проработки подготовительных мероприятий, эффективность использования имеющихся мощностей для воплощения идеи, ее уникальность и результативность».

Возврат к списку