БЮДЖЕТ-2020. Федерация профсоюзов Свердловской области продолжает системно лоббировать свои предложений в региональный бюджет.

28.11.2019

В заседании рабочей группы приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, член региональной Общественной Палаты Алексей Киселев; главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук, председатели областных организаций отраслевых профсоюзов Татьяна Трошкина (образование) и Валентина Высоцкая (культура).

В ходе заседания рабочей группы, которое вел заседание председатель комитета по соцполитике Заксобрания области Вячеслав Погудин, были озвучены предложения ФПСО по увеличению в бюджете области средств на основные статьи детской оздоровительной кампании 2020 года и последующих лет.

Особый акцент в связи с нехваткой мест в загородных детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) был сделан на необходимости выделения средств на укрепление материальной базы и строительство новых объектов, в т. ч. спальных корпусов в структуре действующих загородных лагерей в Серове, Верхних Серьгах, Каменск- Уральском и др.

В обсуждении вопросов приняли активное участие и поддержали предложения   профсоюзов депутаты профильных комитетов вице-спикер Заксобрания Владимир Власов, Владимир Терешков, председатель первичной профорганизации НТМК Владимир Радаев.

В результате обсуждений комиссией принято решение   включить в предложение протокола рабочей группы Правительству Свердловской области предусмотреть бюджетные ассигнования на укрепление материальной базы загородных ДОЛ, в т. ч. при корректировке бюджета и наличии дополнительных доходов.