МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА. В Полевском ГО прошел II Форум молодых педагогов

07.11.2019
Площадкой для проведения городского мероприятия стал политехнический лицей. «Форум - это площадка обмена опытом, методическими наработками, талантом, мыслями, проблемами и, конечно, своими достижениями и победами, - рассказывает председатель городской организации профсоюза работников народного образования и науки Галина Гаврилина. - Без поддержки грамотного профессионала рядом начинать путь в профессию трудно, поэтому на форуме рядом с молодыми работниками присутствовали их наставники – 22 опытных педагога, готовые во всем помогать своим молодым коллегам».

Участников мероприятия приветствовали почетные гости форума: глава Полевского городского округа Константин Поспелов, начальник местного управления образования Ольга Уфимцева, председатель горкома отраслевого профсоюза Галина Гаврилина, замруководителя Попечительского Совета Полевского ГО Александр Рябухин, председатель Совета молодых рабочих ПАО «СТЗ» Александр Киселев.

22 молодых педагога, среди которых - учителя общеобразовательных школ и воспитатели дошкольных учреждений, пополнили ряды учительского сообщества города.
Участниками форума стали команды образовательных учреждений, в которые в этом году пришли молодые педагоги (сразу после окончания ВУЗов и колледжей). 8 команд представляли общеобразовательные организаций и 5 - дошкольные учреждения.

Выступление каждой команды состояло из краткой информации о коллективе и презентации молодого педагога. Веселыми, современными, талантливыми, дружными, готовыми прийти на помощь - такими предстали перед зрителями коллеги.

На дискуссионной площадке «Молодой педагог и вызовы современности» участники обсудили проблемы современного молодого учителя, наставники обменялись опытом, молодежь продемонстрировала свои профессиональные наработки. По завершению работы второго этапа его самые активные участники были отмечены сертификатами.

Стендовые доклады педагогов, впервые приступивших к работе в образовательных учреждениях нашего города, были внимательно изучены, прочитаны, оценены и переданы в Музей образования Полевского. Письма в будущее тех, кто в этот день стоял на сцене как молодой педагог, будут вскрыты и прочитаны через 10 лет.

Самый торжественный момент мероприятия – посвящение  молодых педагогов и наставников. Заслуженный учитель РФ Валентина Малахова зачитала слова клятвы молодых педагогов. Заслуженный учитель РФ Михаил Снегирев озвучил клятву наставников. Молодые учителя и наставники, стоя плечом к плечу, дали клятву перед зрительным залом - клятву молодых о верности своему профессиональному долгу и клятву наставников быть рядом.