Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

СОЦПАРТНЕРСТВО. Состоялись первые переговоры по заключению нового трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в горно-металлургическому комплексе Свердловской области на 2020-2022 гг.

05.11.2019

В работе комиссии приняли участие представители сторон социального партнерства – Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России, министерства промышленности и науки Свердловской области и Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

31 декабря текущего года заканчивает свое действие отраслевое соглашение, заключенное сторонами в 2014 г.

Свердловский обком ГМПР  разработал проект нового Соглашения и выступил инициатором начала переговоров.

Перед собравшимися выступили председатель обкома ГМПР Валерий Кусков, вице-президент СОСПП Анатолий Сысоев, начальник отдела горно-металлургического комплекса Министерства промышленности и науки Алексей Жегалин.

Стороны согласились с тем, что новое соглашение должно стать очередным шагом в развитии социального партнерства ГМК региона и выразили надежду на конструктивные переговоры.
Сторонами был утвержден график обсуждения разделов и дата подписания документа. Сторона работодателей обязалась к 5 ноября предоставить на обсуждение свои предложения и поправки по проекту соглашения, представленному профсоюзной стороной.

По общему согласию сторон установлен порядок проведения заседаний по рассмотрению проекта соглашения. Решено завершить переговоры в декабре текущего года, а датой подписания назначить 25 декабря 2019 г.

Возврат к списку