МЕДИЦИНА. Свердловские профсоюзы продолжают выступать за возрождение производственной медицины: ФПСО направила в Минздрав РФ конкретные предложения по организации работы врачей-терапевтов цеховых врачебных участков.

24.10.2019

Главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области Владимир Бондарчук разработал проект нового Положения о враче - участковом терапевте цехового врачебного участка.

Напомним, что ФПСО неоднократно поднимала вопрос необходимости восстановления производственной медицины и направляла соответствующие предложения в органы власти областного и федерального уровня.

«В декабре прошлого годы мы провели заседание Совета Федерации профсоюзов Свердловской области по проблемам здоровья работающего населения, одна из которых – приближение доступной медицинской помощи на рабочем месте, - говорит Владимир Бондарчук. – Профсоюзы очень беспокоит высокий уровень профессиональной заболеваемости, смертности в трудоспособном возрасте. В феврале в адрес заместителя вице-премьера РФ Татьяны Голиковой мы вновь направили свои предложения по возрождению производственной медицины, в т. ч. по организации службы врачей-терапевтов цеховых врачебных участков; сохранению и развитию инфраструктуры оздоровительных объектов (МСЧ, здравпунктов, ФОК и так далее) путем корректировки федерального закона об основах охраны здоровья граждан, Трудового Кодекса РФ и принятия соответствующих подзаконных актов. И, наконец, лед тронулся! По информации из аппарата правительства, Минздрава РФ, ФНПР такая работа началась: на уровне федеральных министерств и ведомств (Минтруд, Минздрав РФ и др.) формируются проекты новых нормативных документов по восстановлению и развитию оказания медицинской помощи на производстве. Поэтому мы отправили в Министерство здравоохранения РФ и Федерацию независимых профсоюзов России свой проект нового Положения о враче - участковом терапевте цехового врачебного участка на предприятии. Надеемся, что наше мнение будет услышано».