7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

АНОНС. 10-11 октября в г. Сочи откроется первый Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски».

09.10.2019

На главной странице сайта «Солидарность» будет вестись прямая трансляция с открытия форума. Планируется выступление заместителей председателя Федерации независимых профсоюзов России Евгения Макарова и Александра Шершукова, ректора СПбГУП Александра Запесоцкого, президента ВЕРС Ираклия Петришвили и специалиста Московского бюро Международной организации труда Гочи Александрия.

Среди почетных гостей форума - депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Всего же на мероприятие приедут 250 профсоюзных лидеров со всей России.

На четырех площадках форума, названных в честь знаменитых профсоюзных лидеров, выступит около 20 спикеров, в числе которых – руководитель департамента социальных гарантий и информации Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева. Она выступит на площадке «Лула», названной в честь экс-президента Бразилии Лулы да Сильвы, где будут обсуждаться эффективные и неэффективные инструменты влияния профсоюзов на повседневную повестку, участие профсоюзов в совещательных органах, в выборах в законодательные органы власти, проведение коллективных действий, а также информационные кампании как средство давления на работодателей и власть.

В целом на форуме будет вестись речь об инструментах влияния профсоюзов на социальных партнеров, а также готовность профсоюзов самостоятельно формировать актуальную повестку в социально-экономической сфере. Участники познакомятся с новыми тенденциями в сфере информационных технологий и технологий управления проектами, обменяются опытом современных технических решений, которые применяются сегодня в работе профорганизаций.