7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

7 ОКТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД. Видеообращение председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова в связи с Всемирным днем действий "За достойный труд!"

07.10.2019
Сегодня, 7 октября, во Всемирный день действий «За достойный труд!» трудящиеся всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов (МКП), выступают в защиту своих законных прав и интересов. В нашей стране с 1 по 7 октября 2019 года в рамках Всемирного дня действий под эгидой Федерации независимых профсоюзов России по предварительным данным пройдут 120 пикетов, 21 митинг, 533 заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней, 304 профсоюзные конференции всех уровней и иные мероприятия под общим девизом: «За реальный рост заработной платы!». Всего в акциях ФНПР примут участие около 1,4 миллиона человек, из которых более 400 тысяч человек – профсоюзной молодежи. Задача ФНПР в ходе мероприятий Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» – добиться от органов власти в центре и на местах безусловного выполнения национальных целей и стратегических задач нашей страны, поставленных в Указе Президента России в мае 2018 г. И прежде всего - роста реальной заработной платы, снижения уровня бедности и повышения уровня жизни граждан.