1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

СОЦГАРАНТИИ. По инициативе ФПСО расширен перечень детских оздоровительных лагерей, где за путевку родители могут получить компенсацию.

27.09.2019

Напомним, что речь идет только о частичной компенсации стоимости путевок, которые родители приобрели самостоятельно за полную стоимость. Ранее можно было получить деньги в органах соцполитики только за отдых ребенка в загородных и санаторных лагерях. Теперь перечень лагерей расширен лагерями других типов, которые включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Свердловской области. В реестре 2019 г. имеются лагеря дневного пребывании, и туристические лагеря, лагеря труда и отдыха, и специализированные (профильные) лагеря и др. (ознакомиться с реестром организаций отдыха и оздоровления детей можно на сайте ФПСО, где он размещен в разделе «Отдых и оздоровление», в рубрике «Оздоровление детей 2019 год»).

«Федерация профсоюзов Свердловской области неоднократно поднимала вопрос о необходимости значительного расширения перечня лагерей, где за путевку родители могут получить компенсации, поскольку сегодня стало много дневных городских лагерей, языковых, технологических и т. д., - говорит главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук. - И, наконец, приняты поправки и дополнения в ст. 9 закона № 38-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха  оздоровления детей в Свердловской области» от 15.06.2011 г. Частичная компенсация расходов на оплату стоимости путевок в оздоровительные лагеря Свердловской области выплачивается в размере от 25 до 90% от средней стоимости путевок: этот размер устанавливается региональным правительством на текущий год для разных типов лагерей, в зависимости от среднедушевого дохода семьи и величины прожиточного минимума в регионе».

Средняя стоимость путевок в организации отдыха детей и их оздоровления в Свердловской области составляет:

1) санаторно-курортные организации (санатории, санаторно-оздоровительные лагеря) – 28 010 руб. за одну смену;

2) загородные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 17 065 руб. за одну смену;

3) загородные оздоровительные лагеря, работающие в летний период, - 16 063 ру. за одну смену;

4) лагеря с круглосуточным пребыванием на базе образовательных организаций – 16 063 руб. за одну смену;

5) лагеря дневного пребывания – 3 253 руб. за одну смену;

6) палаточные лагеря - 765 руб. за одни сутки;

7) туристические лагеря - 765 руб. за одни сутки;

8) лагеря труда и отдыха - 765 руб. за одни сутки;

9) специализированные (профильные) лагеря - 765 руб. за одни сутки.".

Средняя стоимость путевок в лагеря Свердловской области указана в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 29.08.2019 г. N 544, которое также размещено на сайте ФПСО по этой ссылке https://new.fnpr.org/ozdorovlenie/367/