АНОНС. 19 октября состоится VI открытый Уральский конкурс рабочей песни.

17.09.2019

Конкурс рабочей песни был учрежден в 2014 г. Федерацией профсоюзов Свердловской области и Центральной профсоюзной газетой «Солидарность». Мероприятие проходит при поддержке Федерации независимых профсоюзов России и Ассоциации территориальных профобъединений Уральского федерального округа.

Депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских отмечает, что в столице трудового Урала проводится целый комплекс мероприятий с целью прославления человека труда, и «Рабочая песня» заняла среди них особое место. «Большой пласт современной рабочей песни связан с профсоюзной тематикой, поскольку профсоюзы играют неоспоримо важную роль в современном обществе и жизни трудовых коллективов, - говорит Андрей Ветлужских. - ФПСО первая в стране начала проводить конкурсы агитбригад о труде, и во время их выступлений мы поняли, что есть ребята, желающие полнее выразить свой музыкальный потенциал и восполнить нехватку песен о рабочих, профессиях, труде, предприятиях, профсоюзах и рабочем движении. Наша идея получила поддержку со стороны газеты «Солидарность», и мы вместе учредили открытый конкурс, в котором может принять участие любой исполнитель из любого региона страны».

«В конкурсе рабочей песни традиционно принимают участие как отдельные исполнители, так и хоры, дуэты и ансамбли Урала, а также ряда других российских регионов, - говорит председатель оргкомитета мероприятия, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. – Всех их объединяет одно: это не профессионалы сцены, и у каждого музыка занимает важное место в жизни. Итоги конкурса подводятся по трём тематическим номинациям «Боевой профсоюз, рабочая песня», «Человек Труда - это звучит гордо!», «Наш завод, наш трудовой край». Лауреаты этих номинаций будут бороться за гран-при конкурса. Приглашаем к участию самодеятельных артистов».

Более подробно о конкурсе https://new.fnpr.org/molodez/206/

Гала-концерт рабочей песни состоится 19 октября 2019 г.
в ГАУК Свердловской области «Уральский центр народного искусства», г. Екатеринбург, «ДК Лаврова». Начало в 14.00.

Вход бесплатный.