ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА. 7 октября в Екатеринбурге пройдет III семинар из цикла #НЕбизнесSMM (SMM в профсоюзах).

13.09.2019
«На этот раз семинар пройдет в режиме пленарного заседания и работы по секциям, где участники смогут подробнее проработать заданные темы, - отмечает инициатор проведения таких семинаров, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских. – Основной костяк участников сформировался за первые два семинара, которые прошли в феврале и апреле текущего года, но мы приглашаем и новых участников – всех, кто занимается или пока только планирует заниматься продвижением в социальных сетях своего контента, не связанного с бизнесом и продажами. В первую очередь, мы обучаем на этих семинарах профсоюзных активистов Свердловской области, но среди участников семинара – блогеры-общественники, представители городских сообществ из различных муниципалитетов Свердловской области, которые хотели бы повысить свой уровень в smm, и профсоюзники из других регионов страны".
Регистрация участников семинара проходит по этой ссылке до 2 октября ttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd3NsdmdZx27x6NEKD6M_gznuhCkT-NxdQPHDATPZJwDhGvJQ/viewform?fbzx=-1970013401592798

При заполнении заявки на участие в семинаре необходимо сразу вписать себя в одну из 4 групп для работы в секциях.

«Хедлайнером нынешнего семинара станет директор по развитию PR-агентства «Zebra Compani» Анастасия Джмухадзе, которая известна в профессиональной pr-cреде как крутой специалист по антикризисному пиару, - говорит куратор семинара, руководитель департамента социальных гарантий и информации ФПСО Аксана Сгибнева. - Она поделится своими секретами отработки комментариев в социальной сети, в т. ч. расскажет, как бороться с негативом. Традиционно среди основных модераторов нашего семинара – заместитель главного редактора Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Кляшторин. На этот раз его выступление нюансов автоматизации работы в социальных сетях: какие инструменты соцсетей, программы можно использовать, чтобы облегчить работу по smm».

Сама Аксана Сгибнева расскажет о механизмах, знание которых помогает продвинуть контент, в т. ч. о так называемой «умной ленте» соцсетей.

Обсуждение тем, затронутых в выступлениях на пленарном заседании, будет продолжено на секциях: отработка комментариев, хайп и сторителлинг, профсоюзная солидарность в соцсетях, автоматизация работы в них, обмен опытом по созданию и ведению групп, идеями по привлечению подписчиков и многое другое.

Отдельная секция будет работать для председателей координационных советов профсоюзных организаций в муниципальных образованиях.
Во время семинара (или до него) профсоюзным активистам предлагается записать 10-30-секундный горизонтальный видеоролик "Я за повышение зарплаты, потому что..." и разместить его на странице мероприятия и на своем аккаунте в соцсети с хэштегами:

#профсоюз

#фпсо