7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

СОЦПАРТНЕРСТВО. В полпредстве Президента РФ в УрФО прошла рабочая встреча по профсоюзным вопросам.

11.09.2019
На встрече заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном Борис Кириллов и секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в УрФО Ирина Перфилова обсудили итоги Х съезда ФНПР, принятые им резолюции; решение, принятое Ассоциацией территориальных профобъединений округа, по повышению заработной платы; развитие социального партнерства.

«В трех из четырех регионов Уральского федерального округа средняя зарплата - ниже, чем в целом по России», - отмечает Ирина Перфилова.

На встрече также шел разговор о контроле за реализацией мероприятий трехстороннего окружного соглашения. Напомним, что очередное окружное соглашение было подписано 1 февраля текущего года между полпредом Президента РФ в УрФО, Ассоциацией территориальных профобъединений  и Координационным советом отделений союза промышленников и предпринимателей в УрФО на 2019 г. Свои подписи под документом поставят полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов; лидер уральских профсоюзов, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских и глава Координационного Совета отделений Российского Союза промышленников и предпринимателей в УрФО Александр Чуваев.

На встрече в полпредстве решено провести анализ его выполнения по регионам и при наличии дополнений от сторон внести их в проект документа на 2020 г., начав переговоры по заключению соглашения.