Федерация профсоюзов Свердловской области
7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. Председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергей Угринов принял участие в работе выездной комиссии регионального Минздрава в г. Североуральске.

10.09.2019

«В ближайшее время министерством планируются аналогичные выезды во все территории области, где есть крупные лечебные учреждения, - говорит профсоюзный лидер свердловских медиков Сергей Угринов. - В Североуральске мы встретились с руководством Центральной городской больницы, врачами, средним медицинским персоналом. Проблемный вопрос в здравоохранении Североуральска - это недостроенный корпус ЦРБ, строительство которого заморожено уже несколько лет. Решено, что в ноябре текущего года пройдет экспертиза здания, и если его состояние будет признано удовлетворительным, первым делом будет запущен в работу операционный блок. Скорее всего, это произойдет в течение года. Из отделений, расположенных в ветхих помещениях, медицинские работники будут переведены в новое здание. Это, конечно, был бы крайне востребованный шаг, поскольку улучшатся и условия труда работников, и будет создана более комфортная среда для пациентов».

Разговор профактива ЦРБ во главе с председателем профсоюзной организации больницы Джамилей Юсуповой шел о дефиците кадров и низкой заработной плате. «Люди жалуются на нагрузки, при этом они не знают, каким образом формируются стимулирующие выплаты, хотя на переработки врачи вынуждены идти, чтобы как раз получать больше зарплату, - рассказывает Сергей Угринов. - Отсутствие четкой и единой системы оплаты труда работников здравоохранения сегодня это - общая проблема для лечебных учреждений. Напомню, что профсоюзы лоббируют внедрение единого подхода к системе оплаты труда в здравоохранении по всей стране: труд медицинского работника одного уровня квалификации и опыта работы (стажа) за одно и то же рабочее время должен оплачиваться одинаково независимо от территории».

Часть вопросов профактива Сергей Угринов передал в министерство для принятия мер. «Будем держать под контролем решение этих вопросов», - отметил председатель областной организации отраслевого профсоюза.

Завершился выезд комиссии регионального Минздрава в г. Североуральск итоговым – после встреч в ЦРБ – совещанием в администрации Североуральска, которое провел министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

По словам министра, после окончания Уральского государственного медицинского университета в медицинские учреждения Североуральска приедут работать 26 целевиков, это должно изменить ситуацию с дефицитом кадров и нагрузкой на медработников. Министр отметил, что помимо зарплаты медиков интересуют вопросы «подъемных» выплат для молодых специалистов, обеспеченности местами в детских садах, спортивной и досуговой инфраструктуры, а жители города задают вопросы о телемедицинских консультациях и записи на прием к узким специалистам.

По результатам поездки специалистам областного Минздрава дан ряд поручений, определены контрольные сроки их исполнения.

Возврат к списку