7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

УЧЕБА. 3-7 июня в г. Екатеринбурге прошел семинар для кадрового резерва на должности руководителей теркомов «Электропрофсоюза» Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

10.06.2019

С приветствиями перед участниками семинара выступили заместитель председателя Всероссийского «Электропрофсоюза» Александр Мурушкин; представитель ВЭП в Уральском федеральном округе, председатель Свердловской областной организации ВЭП Лев Куминов; директор Учебно-методического центра профсоюзов Свердловской области Любовь Мухаметзянова.

Основной темой первого дня работы семинара стала тема лидерства в команде, которую представил бизнес-тренер Бизнес-школы при Институте Экономики УрО РАН А. Мисюра. Вопросы лидерства были рассмотрены со всех точек зрения: лидерство как феномен (базовые концепты и элементы), личное лидерство, командное лидерство, управление командой. Обязательным элементом учебы стали практикумы, как вывести основные качества лидера, закрепить теории командного духа, работать на результат, проявить командную сплоченность и развить сотрудничество групп для большего результата, разработать персональный план лидерского развития.

Второй день семинара был посвящен правозащитной деятельности профсоюзов. Доцент кафедры трудового права Уральского юридического университета к. ю. н. Юлия Иванчина рассказала о роли профсоюза в локальном и договорном регулировании трудовых отношений, в защите трудовых прав работников при нарушении действующего законодательства по выплате зарплаты, времени труда и отдыха, по охране труда. Она представила обзор самых значимых изменений трудового законодательства, нормативно-законодательные основы деятельности профсоюзов по защите прав и интересов работников и ответственности работодателя за нарушения трудового законодательства.

Доцент кафедры социальной психологии Гуманитарного университета к. п. н. Татьяна Повалкович остановилась на основах управленческой работы в профсоюзах., раскрыла все аспекты принятия управленческих решений, провела тренинг и тестирование участников семинара.

В заключительный день работы семинара прошел круглый стол с обменом мнениями. Участники получили сертификаты о прохождении учебы кадрового резерва.