7 октября - Всемирный день действий за достойный труд! Свердловские профсоюзы выступают за повышение зарплаты +5% выше инфляции!

В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ. Екатеринбургский центр занятости напоминает о возможностях профессионального обучения и дополнительного профобразования для предпенсионеров.

26.03.2019

Напомним, что обучение и переобучение работников предпенсионного возраста проходит в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» до 2024 г. включительно. В частности, расширить таким образом свои профессиональные компетенции могут две категории жителей Свердловской области: это работники организаций (на их профобучение Центр занятости будет предоставлять работодателям субсидии на договорной основе) и граждане, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы (граждане, ищущие работу или занятые граждане, имеющие трудовой договор с работодателем), которые сами обратились в службы занятости (их Центр занятости будет направлять на обучение по закупленным образовательным программам). Гражданам, ищущим работу, будет выплачивается стипендия (это МРОТ плюс «уральские»).

Государство готово потратить за курс профобучения таких предпенсионеров до 54 065 руб., чтобы они могли повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и продолжать трудовую деятельность как на прежних рабочих местах, так и на новых.

В Екатеринбургском центре занятости напоминают, что рекомендуемый список профессий (специальностей) для профобучения граждан предпенсионного возраста размещен на Интерактивном портале ДТЗН Свердловской области в разделе «Университет третьего возраста» – «Актуальная информация» – «Гражданам предпенсионного возраста о приоритетных профессиях для прохождения профессионального обучения по направлению органов службы занятости населения Свердловской области».

Проконсультироваться можно в отделе профессионального обучения ГКУ «Екатеринбургский ЦЗ» по тел. 354-05-70, 354-17-31.