НОВОСТИ ПЕРВИЧЕК. На Синарском трубном заводе заключен новый коллективный договор на 2019 г.

12.02.2019

Свои подписи под колдоговором поставили председатель первичной профсоюзной организации Синарского трубного завода Василий Горбунов и управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Перед общезаводской конференцией работников, где состоялась процедура подписания, в цехах и заводоуправлении прошли свои конференции: заводчане обсудили итоги выполнения коллективного договора за 2018 г. и проект нового колдоговора на этот год, подготовленный комиссией по  регулированию социально-трудовых отношений.

В этом году Синара отмечает свое 85-летие, и коллективном договоре увеличены расходы на социальные программы на 21 млн. руб. (больше на 10%, чем в прошлом году). Ожидается увеличение затрат из фонда оплаты труда. Приоритетными остаются направления по оздоровлению работников предприятия и членов их семей, культурно-воспитательные и патриотические мероприятия, социальная поддержка ветеранов, молодежи и лиц с семейными обязанностями.

Выступая на общезаводской конференции, Вячеслав Гагаринов остановился на таких проектах предприятия как снижение ручного труда за счет введения в эксплуатацию нового оборудования по инвестиционной программе; ремонт столовых крупных цехов, установка в них технологических коммуникаций и оборудования. На эти цели в 2018 г. затрачены десятки миллионов рублей.

Председатель комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, директор по экономике и финансам СинТЗ Денис Шипицын и председатель профкома Василий Горбунов в своих выступлениях затронули вопросы обеспечения занятости, профессиональной подготовки кадров, организации труда и заработной платы, поощрения за труд, охраны труда.